Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Мы в Инстаграме
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Год памяти и славы
Дорога Памяти
Как оформить электронный листок нетрудоспособности
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода

Управление средствами пенсионных накоплений

    Принцип формирования пенсии заключается в том, что в течении всей трудовой жизни гражданина работодатели уплачивают за него взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд России.

     До конца 2014 года трудовая пенсия  включала в себя страховую и накопительную части. С 1 января 2015 года эти части стали самостоятельными видами пенсий: страховой пенсией и накопительной пенсией.

     До конца 2015 года всем гражданам 1967 года рождения и моложе была предоставлена возможность выбрать для себя вариант пенсионного обеспечения: формировать  в дальнейшем только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии. Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Средства пенсионных накоплений инвестируются на финансовом рынке государственной или частной управляющей компанией, которую выбирает сам гражданин. Те, кто отказался от формирования накопительной пенсии, не лишаются ранее сформированных накоплений и могут продолжать выбирать страховщика, который будет и дальше их инвестировать.

    В 2014-2015 годах была проведена реорганизация  негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и создана система гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Пенсионные накопления граждан, доверивших свои накопления негосударственным пенсионным фондам, которые не прошли процедуру акционирования и не вошли в систему гарантирования, будут переданы в Пенсионный фонд России. В дальнейшем гражданин сможет решить: оставить эти средства в государственной управляющей компании Внешэкономбанк или перевести в другой НПФ, вступивший в систему гарантирования.

     С 01.01.2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах», в соответствии с которыми граждане могут подавать заявления о переходе в НПФ или в ПФР («срочные» заявления) или о досрочном переходе в НПФ или в ПФР, а также уведомления о замене страховщика.

   При подаче  гражданином «срочного» заявления переход осуществляется в году, следующим за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи такого заявления, если после его подачи не подано иное заявление застрахованного лица.

        При подаче заявления о досрочном переходе в НПФ или в ПФР переход осуществляется в году, следующем за годом подачи такого заявления, в случае, если после его подачи не подано иное заявление застрахованного лица.

     В случае подачи заявления о переходе гражданин может воспользоваться правом на замену выбранного им страховщика, путем подачи уведомления о замене в Пенсионный фонд России.

    Если пенсионные накопления находятся в управляющей компании, то учет данных средств, результатов их инвестирования, а также назначение и выплату накопительной пенсии осуществляет Пенсионный фонд России.

     Если пенсионные накопления гражданина формируются в негосударственном пенсионном фонде, их инвестирование и учет, а также назначение и выплаты пенсионных накоплений осуществляет данный НПФ. В этом случае необходимо обратиться с заявлением в указанный НПФ. Контактные данные можно уточнить на сайте НПФ, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов либо Банка России, а также можно обратиться в федеральный колл-центр Пенсионного фонда России по телефону 8-800-510-55-55 (по России звонок бесплатный).

      Сайт Отделения ПФР по Нижегородской области: http://www.pfrf.ru/ot_nigegor       

 

ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по Bолодарскому району Нижегородской области

Адрес: 606070, г.Володарск, ул.Заводская, д.38. 

Отдел ПУ, АСВ, ВС и ВЗ -  телефон: 4-03-97, 4-24-30  

Клиентская служба, телефон: 4-22-56, 4-02-38.  Горячая линия: 4-28-82.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
мывместе2020.рф
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Первая Всероссийская цифровая перепись населения 2020
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»