Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Мы в Инстаграме
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Год памяти и славы
Дорога Памяти
Как оформить электронный листок нетрудоспособности
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода

Предприниматель, не забудь уплатить страховые взносы! ГУ - Управление ПФР по Володарскому району напоминает самозанятому населению об уплате страховых взносов

С 2014 года индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд в зависимости от уровня доходов.

До конца 2014 года всем предпринимателям и иным самозанятым лицам необходимо было уплатить фиксированную сумму - 20 727,53 рублей: на обязательное пенсионное страхование 17 328,48  рублей, на обязательное медицинское страхование 3 399,05 рублей.

При этом, если величина дохода превысит 300 000 рублей, кроме фиксированного размера взносов индивидуальные предприниматели должны были дополнительно уплатить 1% от суммы фактически полученного дохода, превышающего 300 000 рублей, но не более 138 627,84 рублей, не позднее 1 апреля 2015 года.

Стоит отметить, что при отсутствии налоговой декларации и данных о доходах в информации, полученной Пенсионным фондом от налоговых органов, специалисты Фонда в соответствии с законодательством будут вынуждены рассчитывать взносы из максимально возможного к уплате размера взносов - 138 627,84 рублей.

Предпринимателям, которые намереваются прекратить или прекратили свою деятельность в текущем году, также необходимо подать налоговую декларацию. В случае непредставления налоговой декларации Пенсионный фонд будет вынужден предъявить таким предпринимателям к уплате сумму взносов, исчисленную в максимальном размере.

Периодичность уплаты можно выбрать на свое усмотрение - либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

Узнать подробнее о порядке начисления страховых взносов можно на сайте Отделения ПФР по Нижегородской области или по телефонам горячих линий, а также, обратившись в Управление ПФР.

Для получения информации о произведенных платежах, состоянии задолженности, а также для распечатки квитанции на оплату по страховым взносам в режиме он-лайн предприниматели района могут воспользоваться электронным сервисом ПФР «Личный кабинет плательщика». С помощью личного кабинета индивидуальный предприниматель может не только узнать размер своей задолженности в режиме реального времени, но и сверить поступившие в ПФР уплаченные взносы. Для того, чтобы воспользоваться этим он-лайн сервисом предпринимателю достаточно с домашнего компьютера войти на сайт Отделения ПФР по Нижегородской области и выбрать сервис «Личный кабинет плательщика».

Подача заявки осуществляется вводом регистрационного номера в ПФР, ИНН, контактного e-mail и выбором одного из способов получения кода активации:

- по каналам телекоммуникационной связи (для плательщиков, заключивших с органами ПФР соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи для представления отчетности);

- по почте заказным письмом на адрес, указанный в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

В настоящее время органы ПФР в адрес всех должников направили требования об уплате страховых взносов и пеней пока еще в добровольном порядке.

В случае неуплаты страховых взносов в срок по требованию исполнительные документы на взыскание задолженности будут переданы в службу судебных приставов и к должникам будут применены меры принудительного взыскания: списание денежных средств, находящихся на счетах в банках, обращение взыскания на заработную плату и пенсию.

Когда с должниками начинают работать судебные приставы, происходит дополнительное взыскание исполнительского сбора в размере 7% от неуплаченной суммы, но не менее тысячи рублей с должника-гражданина.

В арсенале судебных приставов – изъятие выручки и арест имущества в счет погашения имеющихся долгов. К тому же публичная огласка о визите судебных приставов, безусловно, нанесет урон деловой репутации индивидуального предпринимателя и, как следствие, приведет к оттоку клиентов и партнеров, снижению прибыли, а то и серьезным убыткам.

Следует быть готовым и к тому, что индивидуальный предприниматель, задолжавший в ПФР, не сможет выехать за пределы Российской Федерации в связи с вынесенным судом решением об ограничении выезда должника за границу. Кроме того, приставы могут наложить арест на счета, транспортные средства, недвижимое имущество должника. Подобные санкции предусмотрены федеральным законодательством.

Чтобы избежать подобных последствий, плательщики могут, не дожидаясь требования, самостоятельно рассчитать сумму страховых вносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, подлежащих уплате, и оплатить по реквизитам, размещенным на интернет-странице Отделения ПФР по Нижегородской области в разделе "Самозанятому населению" (www.pfrf.ru), не выходя из своего дома или офиса, в режиме "on-line" с помощью интернет-банка, а также через «Личный кабинет плательщика».

Узнать сумму возможной задолженности и получить квитанции для оплаты можно в территориальных органах ПФР по месту регистрации. Для удобства индивидуальных предпринимателей  уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование возможно также через терминалы оплаты.

Для спокойного ведения бизнеса всем плательщикам целесообразно осуществлять своевременную уплату страховых взносов.

Проблемы оплаты обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд были и остаются актуальными.

За игнорирование оплаты страховых взносов предусмотрены санкции. Предпринимателям нельзя забывать: несвоевременная оплата страховых взносов ведет к росту задолженности по пеням. Суммы задолженности по взносам и пеням накапливаются, не списываются и в дальнейшем в обязательном порядке взыскиваются с заработной платы при поступлении индивидуальных предпринимателей на работу по найму (то есть оформлении в соответствии с трудовым кодексом по трудовому договору), а также с пенсии при выходе на пенсию.

Напомним: неосуществление финансово-хозяйственной деятельности не является основанием неуплаты страховых взносов. Если вы не ведете финансово-хозяйственную деятельность, необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета в налоговых органах, чтобы остановить рост задолженности по страховым взносам. Кроме того, тем гражданам, кто уже прошел процедуру исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, но имеет задолженность по страховым взносам, также необходимо погасить недоимку, чтобы остановить рост задолженности по пеням.

Накопленные долги перед ПФР напрямую влияют на размер будущей пенсии. В соответствии с действующим законодательством стаж работы в качестве индивидуального предпринимателя учитывается при определении размера пенсии только в случае уплаты начисленных за этот период страховых взносов. При этом страховые взносы начисляются с момента включения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, независимо от того, работает индивидуальный предприниматель или уже не ведет финансово-хозяйственной деятельности, и до момента исключения из него.

Часто спрашивают: а как повлияют данные взносы на будущую пенсию? К сожалению, в настоящее время со стороны большинства индивидуальных предпринимателей наблюдается непонимание последствий неуплаты страховых взносов. Многие воспринимают их внесение как «налоговое бремя», забывая о том, что размер будущей пенсии напрямую зависит от уплаты этих денег. Следует помнить, что размер будущей пенсии зависит от стажа, размера зарплаты и уплаченных страховых взносов. Неуплата страховых средств не только снизит в будущем страховую долю пенсии, но и не будет учтен трудовой стаж за период, соответствующий времени «уклонения», что может повлият на определение права на страховую пенсии при достижении общеустановленного возраста. Таким образом, расплата за беспечный подход к формированию своей будущей пенсии окажется двойной.

В результате средний размер пенсии индивидуальных предпринимателей, выходящих на пенсию в настоящее время, составляет пять-шесть тысяч рублей при среднем размере пенсии жителей более одиннадцати тысяч. Не лишайте себя достойной пенсии!

 

Начальник отдела ПУ, АСВ, ВС и ВЗ Н.О.Ильичева

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
мывместе2020.рф
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Первая Всероссийская цифровая перепись населения 2020
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»