Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Мы в Инстаграме
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Год памяти и славы
Дорога Памяти
Как оформить электронный листок нетрудоспособности
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода

Об ответственности за неуплату страховых взносов и нарушение прав застрахованных лиц

В соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхования работодатели должны перечислять не позднее 15 числа следующего месяца. При этом начисленные, но не уплаченные вовремя страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Последствиями несвоевременной уплаты страховых взносов является начисление пени за каждый день просрочки в размере одной трехсотой, действующей в эти дни ставки рефинансирования Центрального банка РФ от всей суммы задолженности.

Страховые взносы перечисляются на обязательное пенсионное и медицинское страхования. Они исчисляются из суммы всех выплат каждому работнику.

Большинство работодателей добросовестны. К сожалению, не все выполняют свои обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 24.07.2010 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Одной из задач Пенсионного фонда РФ в рамках администрирования страховых взносов является ликвидация задолженности по уплате страховых взносов. Управление ПФР по Володарскому району использует целый комплекс мероприятий, направленных на борьбу с должниками.

Первой мерой воздействия на должников является направление ему требования об уплате недоимки, пеней и штрафов. В случае неуплаты недоимки, пеней и штрафов по требованиям принимаются решения о взыскании задолженности, на основании которых направляются инкассовые поручения в банки, постановления в службу судебных приставов, исковые заявления в суд.

В случае передачи исполнительных документов на взыскание задолженности по страховым взносам, пени и штрафов в службу судебных приставов, кроме основного долга, будет взыскиваться и исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы, подлежащей взысканию, но не менее тысячи рублей с должника-гражданина и десяти тысяч рублей с должника-организации. Для погашения задолженности по страховым взносам производится арест имущества должника с целью его реализации.

Пенсионный фонд в случае неисполнения требования взыскивает недоимку по страховым взносам, пеням и штрафам путем списания денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках. Данная мера позволяет существенно сократить сроки взыскания задолженности. Списание недоплаченных средств с банковских счетов должников в бесспорном порядке одна из наиболее эффективных мер по взысканию долгов по страховым взносам в ПФР. В банк, где открыт счет работодателя, имеющего недоимку по страховым взносам, ПФР направляет инкассовое поручение. Банк сам перечисляет денежные средства со счетов плательщика. Также с нерадивых страхователей взимаются пени и штрафы.

К злостным неплательщикам страховых взносов применяются и другие меры административного воздействия, вплоть до принудительного взыскания задолженности за счет иного имущества через службу судебных приставов.

Работодатели своей недобросовестностью нарушают пенсионные права граждан.

Пенсионным фондом ведется широкая разъяснительная работа среди страхователей, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Результатом деятельности пенсионного фонда Володарского района стало заметное уменьшение количества должников среди плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Управление ПФР по Володарскому району и впредь будет также активно и деятельно отстаивать пенсионные права застрахованных лиц района, поскольку от  полноты и своевременности уплаты страховых взносов зависит размер и выплата пенсий как нынешним, так и будущим пенсионерам, чьи права защищает. Пенсионный фонд.

Полная и своевременная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование плательщиками страховых взносов является основой для стабильного и эффективного пенсионного и медицинского обеспечения.

Неуплата страховых взносов приводит к нарушению конституционных прав граждан на социальное обеспечение, гарантированных Конституцией РФ, к дополнительному расходованию средств федерального бюджета, к недофинансированию лечебных учреждений.

Одной из мер воздействия на должников является взаимодействие с органами Прокуратуры для принятия мер к неплательщикам страховых взносов.

При Администрации Володарского района работает постоянно действующая межведомственная комиссия, в состав которой входят сотрудники налоговой службы, администрации района, прокуратуры, правоохранительных органов, управления соцзащиты, ФСС и Управления ПФР. На нее приглашаются руководители организаций и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по налогам, пеням, штрафам.

Должники поясняют причины образования задолженности, сообщают о мерах, принимаемых для ее погашения. Комиссия обращает внимание налогоплательщиков на недопустимость нарушения налогового законодательства в части неполного и несвоевременного перечисления страховых взносов.

 

Начальник отдела ПУ, АСВ, ВС и ВЗ Н.О.Ильичева

_______________________________________________________

Адрес: 606070, г.Володарск, ул.Заводская, д.38.

Отдел ПУ, АСВ, ВС и ВЗ -  телефон: 4-03-97.

 Клиентская служба, телефон: 4-02-38, 4-22-56.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
мывместе2020.рф
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Первая Всероссийская цифровая перепись населения 2020
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»