Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Портал Госсуслуг
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО
Официальный сайт для размещения информации о торгах
Федеральное статистическое наблюдение  затраты - выпуск 2011 год
Узнай о своей задолженности
Узнайте свою задолженность
Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Володарскому району сообщает

С начала 2018 года на территории Володарского района наблюдается рост количества пожаров. Так в 2018 году произошло 64 пожара, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 48 пожаров (рост по числу пожаров составляет 33,3 %). На пожарах в 2018 году погибло 5 человек (за весь прошлый год так же на пожарах погибло 5 человек). Еще более сложная обстановка сложилась с загораниями (горение травы, мусора, бесхозных строений) – по состоянию на 15 октября 2018 года зарегистрировано 110 загорания, аналогичный период прошлого года 93.

Большая часть пожаров в Володарском районе произошла по причине неисправности печного отопления, а именно: несоблюдения нормативных расстояний, трещины в конструкции печи, дымохода, более длительная по времени, предусмотренном заводом-изготовителем, беспрерывная эксплуатация печи, эксплуатация печи после периодов резких перепадов температур.

Также одной из основных причин пожаров остается неосторожность при обращении с огнем. Особенно обращают на себя случаи, когда виновниками такого неосторожного пожара являются самые маленькие граждане нашей с вами страны. Совсем недавно произошел случай, который привел к травмам различной тяжести самих детей. 17 августа 2018 г. на пункт связи 101-ПСЧ г. Володарск поступило сообщение о загорании травы. На момент прибытия пожарных подразделений установлено, что трава загорелась вследствие взрыва канистры с легковоспламеняющейся жидкостью, которую кинули в костер дети. В результате три ребенка были направлены в ЦРБ с ожогами различной степени тяжести.

Пожарная обстановка усугубилась с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода. Значительно возросло количество пожаров, связанные с использованием неисправных или самодельных отопительных приборов, перегрузки электрической сети. Эти пожары опасны тем, что зачастую, человек оставляет без присмотра отопительный прибор и занимается своими делами. Вследствие чего, пожар уничтожает все на свои пути, при этом речь идет не только о материальных ценностях...

Отделение государственного пожарного надзора по Володарскому району призывает всех жителей Володарского района максимально ответственно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности и не быть равнодушными при несоблюдении данных правил окружающими Вас людьми. Напоминаем Вам, что несоблюдение правил пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

 

Инспектор ОНД и ПР

по Володарскому району                                                            А.В. Зудин

 















Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»