Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
Мы в Инстаграме
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Год памяти и славы
Дорога Памяти
Как оформить электронный листок нетрудоспособности
ВАМ РЕШАТЬ!
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода

«СЕРЫЕ» СХЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА МОГУТ СКАЗАТЬСЯ НА ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ

       Многие россияне по-прежнему получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Но есть и такие граждане, которым работодатели устанавливают официальную заработную плату ниже или на уровне прожиточного минимума.   Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе. 

       Таким образом,  организации уменьшают как размеры налоговых взносов,   обманывая государство, так и ухудшая социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, получение банковского кредита и.т.д.      

      Человек, который согласился получать деньги в конверте, фактически признает, что работодатель обкрадывает его лично. «Серые» схемы уменьшают объем средств на личном пенсионном счету работника, человек не получает пенсионных накоплений, а это непременно отразится на будущей пенсии.   Если вы работаете «неформально», то есть без оформления трудовых отношений, без отчислений страховых взносов, то на вашем лицевом счете не отражаются ваши пенсионные права, то есть вы их не приобретаете. Это равносильно тому, что вы вовсе не работали в этот период.

Проблема стоит остро. Необходимы твердые меры в отношении тех, кто практикует «серые зарплаты», т.к. нерадивые работодатели сокращают объем социальных гарантий.

В целях исполнения поручения Заместителя председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец и письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  М.А.Топилина в администрациях города Нижнего Новгорода и Нижегородской области созданы рабочие группы и комиссии  по вопросам снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

         В их состав вошли  представители полиции, пенсионного фонда,  налоговые органы, органы исполнительной власти.  Организована совместная работа с органами местного самоуправления  по рассмотрению на комиссиях по снижению неформальной занятости индивидуальных предпринимателей, не уплативших страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в 2014, 2015, 2016 годах.

      Но  решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Что можно сделать гражданину? Не молчать и решительнее отстаивать свои права! В настоящее время все большее количество граждан стали более серьезно относиться к своей будущей пенсии и  обращаться за восстановлением своих прав в судебные органы, органы исполнительной власти.

          Обращаемся ко всем гражданам, осуществляющими деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и не оформленных в качестве наемных работников: задумайтесь о своей будущей пенсии!

 

ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ по Bолодарскому району Нижегородской области

Адрес: 606070, г.Володарск, ул.Заводская, д.38.  

Отдел ПУ, АСВ, ВС и ВЗ -  телефон: 4-03-97, 4-24-30  

           Клиентская служба, телефон: 4-22-56, 4-02-38.  Горячая линия: 4-28-82.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
мывместе2020.рф
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Первая Всероссийская цифровая перепись населения 2020
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Национальный центр противодействию терроризму и экстремизму
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»