Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
ВАМ РЕШАТЬ!
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
«Центр правового консультирования граждан и юридических лиц»
Экосистема цифровых сервисов «Своё Фермерство»
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
Порядок оформления и оплаты ЭЛН с 1 января 2022 года
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО

ВСХП-2006: Это было недавно, это было давно...

10 лет назад, 25 июля 2006 года, в России завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Это было первое в XXI веке общегосударственное статистическое обследование аграрного сектора, проводившееся после кардинальных изменений в сельском хозяйстве страны, связанных с проведением экономических реформ.

Ее результаты наглядно продемонстрировали произошедшие в сельском хозяйстве изменения и помогли сформировать меры государственной поддержки аграрного сектора. Так, данные переписи легли в основу реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года охватила 59,2 тыс. сельскохозяйственных организаций и предприятий, установила наличие более четверти миллиона крестьянских (фермерских) хозяйств, 32 тыс. индивидуальных предпринимателей, ведущих сельскохозяйственную деятельность, почти 23 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан и свыше 80 тыс. некоммерческих объединений граждан (садоводческих, огороднических, животноводческих и дачных), в которые входило около 14 млн участков. По итогам переписи 2006 года обнаружилось, что четверть всех пахотных земель в России не использовалась. Было выявлено 1,5 млн хозяйств с заброшенными земельными участками в личных подсобных хозяйствах граждан. Впервые была получена информация о структуре используемой земельной площади в личных подсобных хозяйствах и некоммерческих объединениях граждан. Перепись 2006 года позволила установить, какие сельскохозяйственные культуры выращиваются в каждом поселении нашей страны, сколько содержится скота и домашней птицы по их видам.

В настоящее время в нашей стране проходит вторая сельскохозяйственная перепись.  10 лет — это признанный международный стандарт проведения переписей аграрного сектора в большинстве стран мира. По мнению специалистов, за этот срок в сельском хозяйстве произошли существенные структурные изменения, оценить которые в полной мере можно только с помощью такого масштабного обследования, как перепись. Кроме того, многие категории сельхозпроизводителей в текущем режиме наблюдаются выборочно, а это требует регулярного уточнения генеральной совокупности объектов сельскохозяйственной переписи — базы данных о сельскохозяйственных производителях — объектах федерального статистического наблюдения, на основе которой проводятся текущие выборочные статистические обследования в межпереписной период.

Прежде всего это касается личных подсобных хозяйств. Благодаря переписи 2006 года было признано, что они играют серьезную, но недооцененную роль в экономике страны. В структуре сельхозпродукции их доля составляет более 40% (а по отдельным видам продукции доходит и до 70%), но только сельхозперепись позволяет получить полную картину по этой категории хозяйств населения. Перепись позволяет уточнить количество всех сельскохозяйственных единиц всех организационных правовых форм во всех регионах страны, их ресурсный потенциал: обеспеченность землей, трудовыми ресурсами, техникой, производственной инфраструктурой.

Завершится Всероссийская сельскохозяйственная перепись 15 августа 2016 года.

Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные — в IV квартале 2018 года. 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Антиснег
ГИС ЖКХ
Цифровые профессии
Догазификация вопросы и ответы
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
myvmestenn.ru
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»