Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Володарский район
Официальный сайт Володарского муниципального района
Ссылки
ВАМ РЕШАТЬ!
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
«Центр правового консультирования граждан и юридических лиц»
Экосистема цифровых сервисов «Своё Фермерство»
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
Порядок оформления и оплаты ЭЛН с 1 января 2022 года
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных образований субъектов Российской Федерации
Портал Госсуслуг

ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Работа в России

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
ON-LINE решение вопросов на электронном приеме
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред Президента ВПФО

Обучение переписчиков - залог успеха сельхозпереписи

Качество и достоверность данных, полученных в ходе ВСХП-2016, в значительной степени зависят от уровня подготовки переписчиков. Этот вывод подтвердили участники круглого стола, прошедшего в Краснодарском крае.

Стартовала программа обучения лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В мае 2016 года в городе Сочи прошел обучающий семинар для представителей территориальных органов Росстата, курирующих вопросы по подготовке и проведению ВСХП-2016. Процесс обучения разделяется на три уровня: федеральный, территориальный и районный. На федеральном уровне специалисты Росстата готовят представителей территориальных органов Росстата, которые, в свою очередь, будут обучать сотрудников территориального уровня. Специалисты, прошедшие обучение на территориальном уровне, организуют обучение на районном уровне – прежде всего переписчиков, которые будут осуществлять сбор и обработку данных при проведении ВСХП-2016. В общей сложности на всех уровнях обучение пройдут 109,8 тыс. человек. К началу этой программы был приурочен круглый стол «Переписчик XXI века. Вопросы подбора и подготовки персонала к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года», в котором приняли участие представители Росстата, министерства сельского хозяйства края, отраслевые эксперты, а также специалисты в области социологии.

Заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам напомнил, что перепись является основой всей сельскохозяйственной статистики страны и базой для принятия стратегических решений на всех уровнях власти. «Напомню, что сельскохозяйственная перепись по распоряжению правительства должна была пройти в 2014 году, но из-за нехватки бюджетных средств была перенесена на 2016 год. Многие позже об этом сожалели, ведь, проведи мы тогда перепись, ее итоги были бы чрезвычайно востребованы для разработки программ импортозамещения», – отметил Константин Лайкам.

Предстоящая перепись позволит выявить точки роста сельского хозяйства, требующие особой поддержки и дополнительных инвестиций.

О специфике подбора временного персонала для сельскохозяйственной переписи рассказал начальник Управления организации проведения переписей и сплошных обследований Росстата Александр Базаров. «Самое сложное в проведении переписи – это подбор персонала. От того, насколько качественно мы его подберем, обучим, в том числе и современным методам сбора данных, зависит качество будущего обследования. Это демонстрирует опыт проведения первой сельскохозяйственной переписи, а также переписи населения 2010 года», – заявил Александр Базаров.

На важности сбора актуальной и точной информации о категории сельхозпроизводителей в своем выступлении сделал акцент председатель Научно-экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Александр Фомин. «Благодаря сельскохозяйственной переписи 2006 года было признано, что личные подсобные хозяйства играют серьезную, но недооцененную роль в экономике страны. Именно тогда впервые появились меры господдержки личного подсобного хозяйства. Конечно, сейчас идет тенденция сокращения объема производства ЛПХ, но все равно он остается достаточно высоким. И во время сельскохозяйственной переписи 2016 года переписчикам больше всего придется общаться именно с ними», – отметил Александр Фомин.

 

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Антиснег
ГИС ЖКХ
Цифровые профессии
Догазификация вопросы и ответы
КОРОНАВИРУС COVID-19: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТЫ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ
myvmestenn.ru
Администрация Володарского муниципального района доводит до сведения граждан и организаций информацию о переходе на работу в системе электронного документооборота с использованием электронной подписи должностных лиц
Электронная приёмная
Служба 112
Оперативная информация об исполнении районного бюджета
Интерактивная карта Нижегородской области
Инвестиционный портал Володарского района
Оценка деятельности глав МСУ и руководителей организаций
Автоматизированная система оплаты проезда - АСОП
Сервис, который поможет Вам и Вашему бизнесу сэкономить время на изучение обязательных требований законодательства и проверить свою деятельность путем прохождения самопроверок по выбранным направлениям
КАРТА ДОСТУПНОСТИ ОБЪЕКТОВ
Бюджет для граждан
Бюджетный калькулятор
Противодействие коррупции
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы Вместе против коррупции!
Яндекс.Метрика
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»